Avenida Bom Pastor passa a ser considerada Corredor Gastronômico e ganhará intervenções urbanísticas - Jornal Correio MS

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08/12/2014

Avenida Bom Pastor passa a ser considerada Corredor Gastronômico e ganhará intervenções urbanísticas







A avenida Bom Pastor, tradicional via de comércio gastronômico de Campo Grande passa a ser considerada o primeiro Corredor Gastronômico Cultural e Turístico da cidade, fortalecendo sua vocação e criando uma nova identidade. A Lei que cria o corredor foi sancionada nesta segunda-feira (08.12) pelo prefeito Gilmar Olarte em solenidade no auditório do Instituto Histórico Geográfico de Mato Grosso do Sul que contou com a presença do vereador Edil Albuquerque (representando a Câmara de Vereadores) comerciantes da região, representantes do trade turístico e autoridades.

Esse novo corredor, segundo o prefeito, consolida a vocação da via que já é tradicionalmente conhecida como ponto de encontro do campo-grandense para o passeio gastronômico. “O local, que já é referência, ganhará a intervenção do poder público com ações de urbanização, reestruturação viária, iluminação e segurança. Esse é um momento de celebração, um marco e uma conquista que, a partir de agora, só tende a crescer com a força que a via vai ganhar”, disse o prefeito sobre o poder do Corredor Gastronômico.

Segundo o vereador Edil Albuquerque, o projeto do Corredor foi iniciado há cerca de quatro anos na Sedesc (Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo, de Ciência e Tecnologia, e do Agronegócio) quando estava à frente a secretaria. Foi retomado na administração do prefeito Gilmar Olarte quando retornou à pasta e encampado pela Câmara de Vereadores que acreditou no potencial da iniciativa. “O local tem toda a possibilidade de crescer pelo potencial e a expectativa agora é de que a receptividade da população seja maior a partir de agora”, disse Edil. 

O atual gestor da pasta, Natal Baglioni lembrou que a região cresceu de forma espontânea como espaço de gastronomia e com a estrutura do Corredor será alavancada chamando a atenção de outros segmentos do comércio da gastronomia. “O que se quer é que o local reúna alimentação, música, atrativos culturais e seja um espaço para a família, um ponto de encontro de amigos. Esse é o primeiro fruto de muitos outros que virão”, disse 

Quem vai hoje à rua Bom Pastor tem uma série de opções de bares, restaurantes, padaria, confeitaria com espetinhos, pizzas, sushi, bolos, doces, esfirra, pão de queijo e chipas, lanches e muitas outras opções de alimentos. De acordo com o presidente do Grupo de Apoio e Sustentabilidade da avenida Bom Pastor, Orestes Moraes Godoi quem está no local não quer sair e a partir de agora será uma via ainda mais atrativa para quem quiser abrir seu negócio”, declarou. Hoje o Grupo conta com 27 empresas associadas de diversos segmentos do comércio da via. 

O proprietário do Thomas Lanches, tradicional comerciante do ramo de esfirras, José Thomas, já está com o projeto pronto de seu novo estabelecimento no Corredor. “Será meu segundo ponto de venda e acredito que a estrutura que será feita pela atual administração vai ajudar muito. A expectativa é a melhor possível”, salientou. 

Há seis anos estabelecido na avenida, Marcos Mariotti garante que a união comercial com o Corredor Gastronômico vai aumentar. “Criamos uma identidade para o local e nossa organização vai ser importante para atrair um público maior para a via. Estamos muito satisfeitos com essa iniciativa”, observou.

A diretora-presidente da Fundação de Turismo do Estado, Nilde Brum destacou a valorização da via que transformada em Corredor Gastronômico ganha referência para o campo-grandense e para o turista. “Além da tradicional Feirona, a avenida Bom Pastor reforçará a sua importância como espaço para visitação. Quando as pessoas perguntarem sobre um a gastronomia local e de passeio turístico teremos também o Corredor como referência”, exemplificou.

A solenidade contou com a presença de secretários municipais, técnicos da Sedesc e representantes do trade turístico de Campo Grande. O evento foi encerrado com a apresentação do perfil gastronônico da via com degustação. 





Fonte: J.CORREIOMS
Por/Autor: Marta Benedito